Главная     Рецепты     Молочный крем-карамель
Опубликовано 26 октября 2013

Молочный крем-карамель

Порции: 6
Время приготовления:
час(ов) 40 минут(ы)
Основной ингредиент:
яйца, молоко
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
По событию:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кухня мира:
Европейская, Французская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

молоко1 л
ваниль1 стручок
яйца4 шт.
яичные желтки8 шт.
сахар100 г
лимон2 шт.
Молочный крем-карамель
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Olga Ipatova Опубликовал 204 рецепта
  1. Доведите до кипения молоко с семенами ванили.
  2. Взбейте до однородной массы яйца, желтки и сахар.
  3. Во взбитые яйца постепенно вливайте горячее молоко, постоянно взбивайте смесь венчиком.
  4. Процедите полученную массу через сито.
  5. Приготовьте карамель. Для этого сахар разогревайте на слабом огне до золотистости, затем влейте выжатый из двух лимонов сок, хорошо перемешайте.
  6. Горячую карамель вылейте в форму, сверху на карамель выложите смесь из молока и яиц.
  7. Поставьте форму в еще одну форму, залитую наполовину водой, и отправьте запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.
  8. Готовый крем охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник.
  9. Подавайте десерт хорошо охлажденным.
  10. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская