Главная     Рецепты     Морковь по-корейски
Опубликовано 21 июня 2013

Морковь по-корейски

Время приготовления:
3 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
морковь
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
По событию:
Прием гостей
По сезону:
Лето, Осень
По ингредиенту:
Овощи
Кухня мира:
Корейская
Категории блюд:
Салаты

Ингредиенты:

Морковь 500 г
Лук 500 г
Растительное масло 100 мл
Уксус 70% 1 ч. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Чеснок 3-4 зубчика
Красный острый перец  
Соль  
Морковь по-корейски
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос

Несмотря на название, корейская морковка не имеет никакого отношения к Корее, ни к Северной, ни к Южной. Что и говорить, местные жители весьма удивляются, услышав о подобном «национальном блюде». Версий, кем был придуман этот салат, и почему он получил свое название, а также, как правильно его готовить, существует множество. Споры тут, как говорится, неуместны – каждый выбирает салат по вкусу. Сегодня мы расскажем, как приготовить морковь по-корейски с луковым ароматом – не самый классический, но очень вкусный вариант.

  1. Лук порезать крупными кусками.
  2. Морковь порезать длинной соломкой, или потереть на специальной терке.
  3. Посолить морковку, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
  4. Добавить к морковке сахар и красный перец, хорошо перемешать.
  5. Все растительное масло, необходимое для рецепта, вылить на сковороду и разогреть, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Убрать все с огня и достать из масла лук, слегка отжимая. Убрать лук, для рецепта он больше не понадобится.
  6. Подождать, пока масло немного остынет, смешать с уксусом и залить соусом морковку. Перемешать.
  7. Чеснок выдавить через чеснокодавку или потереть на мелкой терке. Добавить в салат, все перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.

У вас готова острая пикантная закуска – морковка по-корейски! Лук здесь используется для того, чтобы придать маслу, а следовательно, и блюду, более красочный оттенок вкуса. Сам лук потом можно использовать для других блюд. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская