Опубликовано 04 февраля 2014
Морковная халва: Гаджарка-халва
Порции: 2
- Время приготовления:
- 3 час(ов) минут(ы)
- Основной ингредиент:
- морковь, молоко, орехи
- Детское меню:
- Десерты, Детские праздники
- По предпочтениям:
- экзотическая кухня
- По событию:
- Праздничные блюда, Прием гостей
- По сезону:
- Весна, Лето, Осень, Зима
- По ингредиенту:
- Молочные продукты, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи
- Кухня мира:
- Индийская
- Категории блюд:
- Выпечка и десерты
Ингредиенты:
тертая морковь | 350 г |
сливочное масло | 200 г |
кардамон | 10 г |
сливки | 250 мл |
молоко | 250 мл |
сахар | 100 г |
манная крупа | 30 г |
изюм | |
кешью |
- На хорошо разогретой сковородке со сливочным маслом обжарьте кардамон и мелко натертую морковь. Добавьте сахар. Постоянно помешивая, подержите сковородку на огне 15 минут.
- Добавьте кешью, изюм (лучше брать светлый). Для вязкости будущей халвы добавьте манную крупу. Залейте все смесью молока и сливок и варите в течение часа-полтора на небольшом огне, помешивая.
- Однородную готовую морковную массу поместите в форму, дайте остыть и отправьте в холодильник на несколько часов.
- Морковную халву можно подавать с любым сладким соусом, к примеру, с шоколадным.
- Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
- Печенье с беконом и сыром
- Баклажановый салат с ореховым соусом
- Суфле со шпинатом и фетой
- Постный суп из свеклы с апельсиновой цедрой
- Уха из семги
- Комментарии
- Vkontakte
Комментарии: