Главная     Рецепты     Морковная халва: Гаджарка-халва
Опубликовано 04 февраля 2014

Морковная халва: Гаджарка-халва

Порции: 2
Время приготовления:
3 час(ов) минут(ы)
Основной ингредиент:
морковь, молоко, орехи
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
По предпочтениям:
экзотическая кухня
По событию:
Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Молочные продукты, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи
Кухня мира:
Индийская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

тертая морковь350 г
сливочное масло200 г
кардамон10 г
сливки250 мл
молоко250 мл
сахар100 г
манная крупа30 г
изюм
кешью
Морковная халва: Гаджарка-халва
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Сергей Ильяшенко Опубликовал 6 рецептов
  1. На хорошо разогретой сковородке со сливочным маслом обжарьте кардамон и мелко натертую морковь. Добавьте сахар. Постоянно помешивая, подержите сковородку на огне 15 минут.
  2. Добавьте кешью, изюм (лучше брать светлый). Для вязкости будущей халвы добавьте манную крупу. Залейте все смесью молока и сливок и варите в течение часа-полтора на небольшом огне, помешивая.
  3. Однородную готовую морковную массу поместите в форму, дайте остыть и отправьте в холодильник на несколько часов.
  4. Морковную халву можно подавать с любым сладким соусом, к примеру, с шоколадным.
  5. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская