Главная     Рецепты     Мороженое из тыквы
Опубликовано 30 сентября 2013

Мороженое из тыквы

Порции: 8
Время приготовления:
8 час(ов) минут(ы)
Основной ингредиент:
тыква, молоко, сливки, яйца
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
По событию:
Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Осень, Зима
По ингредиенту:
Молочные продукты, Овощи, Яйца
Кухня мира:
Американская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

молоко375 мл
жирные сливки250 мл
сахар95 г
тертый имбирь1 ч. ложка
корица1/2 ч. ложки
тертый мускатный орех1/2 ч. ложки
яичные желтки5 шт.
соль1/4 ч. ложки
тыквенное пюре180 г
Мороженое из тыквы
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Veronika Опубликовал 144 рецепта
  1. В небольшой кастрюле доведите до кипения молоко, сливки, сахар, тертый имбирь с молотой корицей, мускатный орехом и солью. Снимите с огня, как только молоко начнет пузыриться.
  2. В отдельной емкости взбейте желтки, постепенно добавляйте в них половину охлажденной до комнатной температуры молочной смеси с пряностями.
  3. Желтки с молоком влейте в оставшуюся смесь молока, сливок и пряностей и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
  4. Полученную смесь процедите через сито в миску на ледяной бане. Хорошо перемешайте, добавьте тыквенное пюре и поставьте охлаждаться в морозилку на ночь.
  5. Через час после того, как вы поставили мороженое в морозилку, хорошо перемешайте его еще раз.
  6. На утро мороженое из тыквы будет готово. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская