Главная     Рецепты     Мусака
Опубликовано 12 октября 2012

Мусака

Порции: 6
Время приготовления:
1 час(ов) 10 минут(ы)
Основной ингредиент:
баклажаны, говядина
По событию:
Прием гостей
По сезону:
Осень
По ингредиенту:
Мясо, дичь, Овощи, Соусы и маринады
Кухня мира:
Болгарская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

баклажаны 1 кг
рубленая говядина 700 г
луковица 1 шт.
помидоры 4 шт.
белое сухое вино 100 мл
свежий тимьян 2 веточки
тертый сыр 75 г
оливковое масло  
соль, перец  
сливочное масло 35 г
мука 35 г
молоко 500 мл
Мусака
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Olga Ipatova Опубликовал 204 рецепта
  1. Баклажаны нарежьте на кружочки. Посолите и оставьте на некоторое время, чтобы из них ушла горечь.
  2. Нарезать луковицу и помидоры кубиками.
  3. Обжарьте в сотейнике на 1 ст. ложке оливкового масла лук, затем положите помидоры. Влейте белое вино, добавьте свежий тимьян, посолите, поперчите. Тушите на небольшом огне в течение 20 минут.
  4. В сковородке на 1 ст. ложке оливкового масла обжарьте мясо.
  5. Выложите обжаренное мясо в сотейник к овощам и готовьте в течение 5 минут.
  6. Приготовьте соус. В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте. Постепенно вливайте в кастрюльку молоко, помешивая соус венчиком. Снимите соус с огня, добавьте в него 50 г тертого сыра.
  7. Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите в нее слоями сначала баклажаны, затем мясо с овощами, потом опять баклажаны. Полейте сверху соусом и посыпьте оставшимся сыром.
  8. Поставьте мусаку запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская