Главная     Рецепты     Мусс из черного шоколада с Куантро
Опубликовано 17 февраля 2014

Мусс из черного шоколада с Куантро

Порции: 2
Время приготовления:
2 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
Сливки, шоколад, ликер
Детское меню:
Десерты
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Алкоголь, Молочные продукты
Кухня мира:
Европейская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

Шоколад черный 400 г
Сливки (30-35%) 250 г
Ликер Куантро 25 мл
Мука 200 г
Апельсиновый конфитюр 30 г
Сахар 10 г
Стручок ванили по вкусу
Мусс из черного шоколада с Куантро
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
FOOD TV Опубликовал 13 рецептов
  1. Шоколад топим на водяной бане.
  2. Сливки нагреваем до 80-90˚С (почти до кипения), добавляем измельченную ваниль, добавляем муку и Куантро.
  3. Непрерывно помешиваем венчиком до загустения.
  4. Затем смесь выливаем в миску с растопленным шоколадом и перемешиваем венчиком до однородной массы.
  5. Разливаем в керамические формы и ставим в холодильник на 1 час.
  6. При подаче немного конфитюра на мусс. Приятного аппетита!
  7. В данном десерте также можно использовать в качестве топпинга любые свежие ягоды и орехи.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская