Главная     Рецепты     Cолянка мясная
Опубликовано 09 апреля 2012

Cолянка мясная

Порции: 8
Время приготовления:
1 час(ов) 30 минут(ы)
Основной ингредиент:
Говядина, маринованные огурцы, ветчина, маслины
Детское меню:
Первые блюда
По событию:
Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Соусы и маринады
Кухня мира:
Домашняя
Категории блюд:
Основные блюда, Супы, бульоны

Ингредиенты:


600 грамм говяжьих ребер

300 грамм говяжьего мяса

Разные виды колбасы или мясных продуктов (сосиски, сардельки, копченые, полукопченые, вареные колбасы, балыки, окорочки и т.п.) по 100-150 грамм каждого вида, не менее трех разновидностей

1 шт крупного картофеля

2 соленых огурца

2 головки репчатого лука

2 морковки

2 ст. л. томатной пасты или соуса

0,5 банки оливок

2 зуб. чеснока

Петрушка, укроп, лимон, сметана

Cолянка мясная
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Lana Опубликовал 212 рецепта

Густой наваристый суп с большим количеством разнообразных мясных продуктов – вот чем является сборная солянка. Этот суп имеет кисло-солено-острую основу, он очень пряный. Готовить солянку можно на бульоне или на воде, в первом случает получиться вкуснее, а во втором готовка занимает меньше времени. Принято различать три вида солянки: рыбную, мясную и грибную. И если рыбную и грибную можно даже отнести к постным или диетическим блюдам, то солянка мясная сборная – это превосходное питательно блюдо, как нельзя лучше подходящее для холодного времени года.

  1. Вкуснее всего солянка сборная мясная получается, если приготовить ее на мясном бульоне. С говяжьих ребер необходимо срезать жилки, я мясо нарезать крупными кусками поперек волокон. Залить большим количеством воды и варить до закипания.
  2. Снять с бульона пену, немного посолить. Соли необходимо совсем чуть-чуть, ведь потом в солянку пойдут еще огурцы, оливки и рассол. Добавить в бульон несколько веточек петрушки, пару морковок и небольшую луковицу. Варить все до готовности мяса.
  3. Нарезать соломкой мясные изделия. Порезать оливки. Если нет огуречного рассола – то рассол от оливок необходимо аккуратно слить в кружку, он будет использован дальше.
  4. Тщательно вымыть зелень и мелко покрошить.
  5. Картошку почистить и порезать кубиками.
  6. Зубчики чеснока нарезать крупными кусочками.
  7. Огурцы очистить от кожицы и порезать мелкой соломкой.
  8. Сваренное мясо нужно вынуть из бульона и положить в чистую тарелку, чтоб остыло. Бульон процедить.
  9. В получившемся бульоне поставить варить картошку.
  10. Пока варится картошка, в казанке следует обжарить лук.
  11. К луку добавить томатную пасту и половник бульона, тушить все в течение минуты.
  12. Мясо из бульона порезать как можно мельче и добавить к заправке. Туда же положить остальные мясные продукты. Припустить.
  13. За это время картошка должна была почти полностью свариться. Бульон необходимо вылить в казанок, к заправке, вместе с картофелем.
  14. Добавить в солянку огурцы, оливки и рассол. Если есть огуречный – лить огуречный, если нет – то от оливок.
  15. Положить чеснок и зелень, попробовать на соль. При необходимости посолить еще раз, подержать на плите пять минут и выключить огонь.

Суп солянка подается к столу горячим. В тарелку можно положить пару кусочков лимона и сметану. Как видите, мясная солянка очень навариста и питательна. Вкуснее получается, если взять больше разнообразных мясных продуктов, они придают блюду вкус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

WLAD 08.11.2013 15:15

Почему ни в одном рецепте не указано на какой объём рассчитано это количество ингридиентов? На 1 литр или на ведро?

valysichka 26.01.2013 18:27

Спасибо за рецепт,получилась очень вкусная солянка)))

Ресторан недели

Ресторан Месье Оливье
Посмотреть Ресторан Месье Оливье

Кухня: домашняя, европейская, украинская