Главная     Рецепты     Мясной холодец
Опубликовано 31 марта 2014

Мясной холодец

Порции: 4
Время приготовления:
0 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
мясо
По событию:
Новый год, Рождество, Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Мясо, дичь, Овощи
Кухня мира:
Домашняя, Русская, Украинская
Категории блюд:
Закуски, Основные блюда

Ингредиенты:

свиная голяшка 1,8 кг
телячья голяшка 1,8 кг
лук репчатый 700 г
чеснок 8 зубчиков
морковь 400 г
лавровый лист 2 веточки
черный перец горошком 2 ст. ложки
душистый перец горошком 15 шт.
вода 6 л
соль по вкусу
петрушка для украшения
Мясной холодец
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
FOOD TV Опубликовал 13 рецептов
  1. Воду доводим до кипения и опускаем в нее мясо.
  2. Уменьшаем огонь и оставляем бульон еще на 20-30 минут, пока не появится шум.
  3. Собираем шум и добавляем в бульон морковь, лавровый лист, лук, перец и соль. Оставляем томиться.
  4. Через 6 часов достаем лук и продолжаем варить еще 4 часа.
  5. Удаляем морковь.
  6. Вытаскиваем из бульона мясо, даем ему остыть.
  7. Бульон процеживаем через марлю или через сито с бумажным полотенцем.
  8. Заправляем бульон чесноком и солью по вкусу.
  9. Охлажденное мясо разделяем на мелкие кусочки (на волокна) и перемешиваем в миске.
  10. Берем форму для холодца, накрываем пищевой пленкой, выкладываем листики петрушки, мясо и заливаем бульоном.
  11. Ставим в холодильник застывать.
  12. Застывший холодец накрываем тарелкой, переворачиваем и подаем к столу с хреном или горчицей.
  13. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская