Главная     Рецепты     Мясной рулет с яйцом
Опубликовано 14 января 2013

Мясной рулет с яйцом

Порции: 10
Время приготовления:
1 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
мясной фарш, яйца
По событию:
День рождения, Пасха, Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Мясо, дичь, Соусы и маринады, Яйца
Кухня мира:
Домашняя
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

говяжий фарш 450 г
свиной фарш 200 г
куриный фарш 200 г
лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
яйца 1 сырое + 4 вареных
томатный соус 200 г
петрушка 2 ст. ложки
хлебные крошки 1 чашка
соль, перец по вкусу
Мясной рулет с яйцом
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
2 голоса
Veronika Опубликовал 144 рецепта

Мясной рулет из фарша с яйцом – это вкусное и оригинальное блюдо. Его можно заготовить на неделю и использовать для ежедневных бутербродов, или подать к праздничному столу. Это блюдо удивит гостей своей оригинальностью, и обязательно понравится за счет своего непревзойденного вкуса. Благодаря нескольким видам фарша мясной рулет с яйцом получается очень сытным и необычным по вкусу. Наш рецепт расскажет, как приготовить мясной рулет в духовке.

  1. Почистите и мелко нарежьте луковицу. Чеснок нужно перетереть на мелкой терке или раздавить в чеснокодавилке. Петрушку мелко порезать, сырое яйцо слегка взбить.
  2.  Перемешайте все три вида фарша (при желании можно выбрать и только один из них, например, свиной – тогда у вас получится более сочный мясной рулет из свинины). Добавьте туда лук и чеснок, петрушку, хлебные крошки, томатный соус и сырое яйцо. Соль и перец по вкусу. Массу необходимо хорошенько вымешать.
  3. Стенки и низ формы для запекания обложите пергаментом или специальной бумагой, чтобы они плотно прилегали. В крайнем случае, можно просто смазать поверхность растительным маслом. Фарш разделить на две примерно равные части. Одну положить на дно формы и тщательно разровнять, по центру сделать небольшие выемки. Вареные яйца почистить и положить на фарш. Сверху накрыть все оставшейся половиной и хорошенько выровнять поверхность.
  4. Духовку необходимо разогреть до 170 градусов и выпекать рулет при этой температуре в течение 40 минут. После этого духовку необходимо выключить и приоткрыть дверцу, оставив так рулет минут на 5-10.

Рулет мясной с яйцом советуют подавать к столу еще теплым, порезанным на кусочки. Также его можно полностью остудить и хранить в холодильнике – так он не потеряет своего вкуса, и при необходимости его можно будет разогреть. Как видите, готовится это сытное мясное блюдо очень просто.  Использование различных сортов фарша позволяет сбалансировать вкус, жирность и калорийность рулета, добившись наилучшего сочетания.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

МамаКсюша 06.02.2013 10:50

Рекомендую всем приготовить. Очень классная вещь и в холодном виде для бутербродов в школу или на работу. В рецепте все точно указано. Вместо томатного соуса я использовала томат-пасту, разведенную до консистенции жидкой сметаны. Выпекать нужно действительно чуть дольше, чем написано. У меня получилось около часа с минутами. Вкусно очень.

Юнова 26.01.2013 10:28

Очень вкусный рулет.. только у меня выпекался 1, 5 часа.

 

Ресторан недели

Ресторан Хинкали на Шота Руставели
Посмотреть Ресторан Хинкали на Шота Руставели