Главная     Рецепты     Наси горенг
Опубликовано 22 июня 2012

Наси горенг

Время приготовления:
120 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
Курица, крабы, рис
По событию:
Праздничные блюда, Прием гостей
По ингредиенту:
Бобовые и крупы, Овощи, Птица
Кухня мира:
Индийская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Рис 2 стакана
Лук 2 шт.
Чеснок 2 зубка
Сладкий перец 1-2 стручка 
Куриное мясо 300 г
Консервированные крабы  1 банка
Красный перец, соль  
Сок лимона  
Сахар 1 щепотка
щепотка 2 луковицы 
2 дольки чеснока 
1—2 стручка сладкого перца 
300 г куриного мяса 
1 консервная банка крабов или 250 г тушеной рыбы (по желанию) 
1 чайная ложка красного перца 
соль, сок лимона, щепотка сахара 
4 ст. ложки растительного масла.
Растительное масло
4 столовые ложки 
Наси горенг
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Lady Опубликовал 48 рецептов
  1. В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис, откинуть на сито и дать стечь воде. Если к этому времени мясо не будет готово, рис накрыть салфеткой и поставить над миской с горячей водой, чтобы рис не остыл. 
  2. Разогреть масло, лук мелко порубить, нарезать тонкими колечками перец, прибавить чеснок и все зажарить. К этому добавить нарезанное кубиками мясо, приправить его перцем и солью, снова прожарить, затем добавить рис и мясо раков или крабов, которое следует слегка посолить, и добавить щепотку сахара. Все вместе жарить не более 5 минут.
  3. Жареный рис можно гарнировать дольками свежего огурца, помидора или яйца, жареными кольцами лука, сырыми или жареными половинками банана. Сверху можно посыпать молотыми орехами.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская