Главная     Рецепты     Немецкий рождественский кекс "Штоллен"
Опубликовано 29 ноября 2012

Немецкий рождественский кекс "Штоллен"

Порции: 24
Время приготовления:
2 час(ов) минут(ы)
Основной ингредиент:
сухофрукты, мука
По событию:
Новый год, Рождество
По сезону:
Зима
По ингредиенту:
Алкоголь, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кухня мира:
Немецкая
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

мука500 г
сахар100 г
молоко100 мл
дрожжи5 г
сливочное масло200 г
изюм175 г
сушеная клюква100 г
миндаль100 г
тертая лимонная цедра1 ч. ложка
ром100 мл
сахарная пудра100 г
Немецкий рождественский кекс
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Olga Ipatova Опубликовал 204 рецепта
  1. Изюм и клюкву залейте ромом. Оставьте на полчаса, добавьте к сухофруктам орехи.
  2. Приготовьте опару: дрожжи разведите в теплом молоко, муку смешайте с сахаром, а затем постепенно вливайте в сухие ингредиенты разведенные дрожжи. Поставьте опару в теплое место на полчаса. Она должна подняться.
  3. Влейте в опару растопленное масло, добавьте тертую цедру лимона, замесите тесто. Если тесто получается слишком вязким, добавляйте в него муку.
  4. В тесто вмешайте сухофрукты и орехи, замоченные в роме.
  5. Из теста сделайте лепешку продолговатой формы. Края лепешки подверните по длинной стороне к центру.
  6. Поставьте штоллен в духовку, разогретую до 190 градусов. Накройте его фольгой. Выпекайте примерно час. Минут за 10 до окончания выпекания уберите с кекса фольгу.
  7. Готовый штоллен полейте растопленным сливочным маслом и равномерно посыпьте сахарной пудрой. Заверните пирог в фольгу и поместите в прохладное место на пару недель.
  8. Чем дольше хранится штоллен, тем он вкуснее.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская