Главная     Рецепты     Немецкий творожный торт
Опубликовано 09 августа 2012

Немецкий творожный торт

Порции: 10
Время приготовления:
150 час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
Мука, творог, сливки, яйца
По событию:
Прием гостей
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Яйца
Кухня мира:
Европейская, Немецкая
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

Мука пшеничная 300 г
Сливки 10-11% 150 г
Яичные жетки 3 шт.
Крахмал картофельный 20 г
Яйца 3 шт.
Миндаль 50 г
Вишня сушеная 50 г
Сахар-песок 250 г
Сливочное масло 250 г
Творог 5-9% жирности 750 г
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Коньяк 30 мл
Курага 50 г
Яичные белки 3 шт.
Немецкий творожный торт
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Ксения Шандыба Опубликовал 153 рецепта
  1. Просеять муку, добавить в нее 200 г измельченного холодного масла, 50 мл сливок, 3 желтка и 100 г сахара.
  2. Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Творог размять, добавить 100 г сахара, 100 мл сливок, 3 яйца, оставшееся масло, крахмал и ванильный сахар. Тщательно перемешать миксером.
  4. Курагу и вишню промыть, залить кипятком на 5 минут. Слить воду, высушить.
  5. Измельчить миндаль и курагу, положить в творожную массу вместе с вишней и коньяком. Перемешать.
  6. Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить им высокую форму для выпечки так, чтобы бортики были закрыты тестом
  7. На тесто выложить творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  8. Оставшиеся яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, выложить сверху на торт и выпекать еще 15-20 минут. Оставить торт в духовке остывать.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская