Главная     Рецепты     Нежный крем из белого шоколада с фисташками
Опубликовано 04 марта 2014

Нежный крем из белого шоколада с фисташками

Порции: 6
Время приготовления:
1 час(ов) 30 минут(ы)
Основной ингредиент:
шоколад, яйца
Детское меню:
Десерты
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кухня мира:
Европейская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

Шоколад белый 440 г
Сливки (30-36%) 250 г
Яичные желтки 6 шт.
Фисташки соленые 100 г
Нежный крем из белого шоколада с фисташками
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
FOOD TV Опубликовал 13 рецептов
  1. Шоколад нарезаем мелкой стружкой (или натираем на крупной терке).
  2. Сливки нагреваем до 80-90˚С (почти до кипения), снимаем с огня и добавляем тонкой струйкой в желтки, помешивая венчиком.
  3. После того, как мы вмешали сливки в желтки, выливаем смесь в сотейник и ставим на маленький огонь.
  4. Непрерывно помешиваем венчиком до загустения. Затем смесь выливаем в миску с нарезанным шоколадом и перемешиваем венчиком до полного растворения шоколада.
  5. Разливаем в керамические формы и ставим в холодильник на 1 час.
  6. Тем временем очищаем фисташки от скорлупы и толчем в ступке.
  7. Застывший десерт присыпаем толчеными фисташками.
  8. Примечание: в данном десерте также можно использовать в качестве топпинга любые свежие ягоды и орехи.
  9. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская