Главная     Рецепты     Новогодний гусь с яблоками и тмином
Опубликовано 09 августа 2012

Новогодний гусь с яблоками и тмином

Порции: 6
Время приготовления:
210 час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
Гусь, картофель, яблоки, белое вино
По событию:
Новый год, Рождество, Прием гостей
По сезону:
Зима
По ингредиенту:
Алкоголь, Овощи, Птица, Фрукты, ягоды, орехи, Картофель
Кухня мира:
Европейская, Немецкая
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Тмин 3 чайные ложки
Перец черный горошком 5 шт.
Гусь 1 шт.
Изюм 50 г
Курага 50 г
Картофель 1500 г
Чеснок 1 шт.
Кориандр сушеный 1/2 чайной ложки
Соль 1 чайная ложка
Яблоки 13 шт.
Чернослив 50 г
Лук-шалот 200 г
Вино белое сухое 300 мл
Груши 5 шт.
Новогодний гусь с яблоками и тмином
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
natbyt Опубликовал 44 рецепта
  1. 1 столовую ложку тмина, 1 щепотку кориандра и несколько горошин черного перца растереть в ступке вместе с морской солью.
  2. Гуся выпотрошить. Отрезать крылья. Обсыпать смесью толченых специй и тщательно втереть в кожу. Внутрь специи добавлять не нужно. Яблоки и сухофрукты, которые будут внутри, должны готовиться без соли и специй.
  3. На дно формы с высокими краями положить гусиный жир. 
  4. Приготовить начинку. Яблоки порезать кубиками, смешать с сухофруктами. Начинить гуся фруктами. Перевязать лапки шпагатом. Поставить в духовку.
  5. Через полчаса достать гуся и полить его вытопившимся жиром. Поставим назад в духовку еще на полчаса.
  6. Через час вынуть гуся, слить весь жир в отдельную огнеупорную посуду. Гуся полить вином и поставить в духовку на следующие полчаса. 
  7. В форму с жиром положить лук шалот или порезанный на 4 части обычный репчатый лук, зубки чеснока в шелухе, картошку, разрезанную на две или четыре части. Посыпать солью и тмином, перемешать и поставить в духовку.
  8. Яблоки и груши (твердые) проколоть вилкой в нескольких местах и выложить вокруг гуся. Поставить снова в духовку. Через некоторое время их надо будет полить "гусиным" соком.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская