Главная     Рецепты     Новогодний пунш
Опубликовано 06 декабря 2017

Новогодний пунш

Время приготовления:
6 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
водка
По событию:
Новый год, Рождество, Праздничные блюда, Прием гостей
По ингредиенту:
Алкоголь, Фрукты, ягоды, орехи
Напитки:
Алкогольные
Готовим с FIRST GUILD:
Напитки

Ингредиенты:

  1. Апельсин
  2. Лимон
  3. Стакан сахара
  4. Консервированные  фрукты из компота
  5. Полстакана водки FIRST GUILD
  6. Стакан сухого белого вина
Новогодний пунш
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос

Пунш — чем то напоминает сангрию и благодаря своему, простому приготавливанию, во многих странах, он является традиционным напитком вечеринок с большим количеством гостей.

Классический пунш состоит из пяти основных компонентов — это ром, горячая вода, чай и лимонный сок, но на сегодняшний день рецептов, очень много и можно использовать для его приготовления разный алкоголь.

  • Нарезаем апельсиновую и лимонную цедру, растираем вместе с сахаром, заливаем кипятком (1 литр).
  • Из лимона выжимаем сок и вливаем водку FIRST GUILD.
  • После этого закрываем емкость крышкой и оставляем настаиваться в течение 3 часов.
  • Отвар процеживаем через марлю или ситечко, добавляем апельсиновый сок, фрукты и вино.
  • Помещаем в холодильник охлаждаться на пару часов.  

Пунш подается в фарфоровой, керамической или фаянсовой посуде, при температуре 65 градусов, но есть некоторые рецепты пунша, которые подаются в холодном виде. Выше 65 градусов нагревать его нельзя, так как алкоголь добавленный в напиток, может испариться и потеряет все свои вкусовые качества.

Основные правила

  • Алкоголь нельзя наливать в слишком горячую воду, так как алкоголь добавленный в напиток, может испариться и потеряет все свои вкусовые качества.
  • Вино следует подогревать в эмалированной емкости, чтобы избежать разных окислительных реакций с металлом.
  • Перед тем как добавить воду в наш напиток в ней следует сначала развести сахар или мед и потом остудить.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская