Опубликовано 06 декабря 2017
Новогодний пунш
- Время приготовления:
- 6 час(ов) 0 минут(ы)
- Основной ингредиент:
- водка
- По событию:
- Новый год, Рождество, Праздничные блюда, Прием гостей
- По ингредиенту:
- Алкоголь, Фрукты, ягоды, орехи
- Напитки:
- Алкогольные
- Готовим с FIRST GUILD:
- Напитки
Ингредиенты:
- Апельсин
- Лимон
- Стакан сахара
- Консервированные фрукты из компота
- Полстакана водки FIRST GUILD
- Стакан сухого белого вина
Пунш — чем то напоминает сангрию и благодаря своему, простому приготавливанию, во многих странах, он является традиционным напитком вечеринок с большим количеством гостей.
Классический пунш состоит из пяти основных компонентов — это ром, горячая вода, чай и лимонный сок, но на сегодняшний день рецептов, очень много и можно использовать для его приготовления разный алкоголь.
- Нарезаем апельсиновую и лимонную цедру, растираем вместе с сахаром, заливаем кипятком (1 литр).
- Из лимона выжимаем сок и вливаем водку FIRST GUILD.
- После этого закрываем емкость крышкой и оставляем настаиваться в течение 3 часов.
- Отвар процеживаем через марлю или ситечко, добавляем апельсиновый сок, фрукты и вино.
- Помещаем в холодильник охлаждаться на пару часов.
Пунш подается в фарфоровой, керамической или фаянсовой посуде, при температуре 65 градусов, но есть некоторые рецепты пунша, которые подаются в холодном виде. Выше 65 градусов нагревать его нельзя, так как алкоголь добавленный в напиток, может испариться и потеряет все свои вкусовые качества.
Основные правила
- Алкоголь нельзя наливать в слишком горячую воду, так как алкоголь добавленный в напиток, может испариться и потеряет все свои вкусовые качества.
- Вино следует подогревать в эмалированной емкости, чтобы избежать разных окислительных реакций с металлом.
- Перед тем как добавить воду в наш напиток в ней следует сначала развести сахар или мед и потом остудить.
Похожие рецепты:
- Клубничный ликер
- Коктейль Кровавая Мери Сhristmas
- Рождественский коктейль "Мартини"
- Яблочный мартини
- Коктейль "Кровавая Мэри"
- Комментарии
- Vkontakte
Комментарии: