Главная     Рецепты     Новозеландский ягненок, томленный в вине Кьянти
Опубликовано 30 января 2014

Новозеландский ягненок, томленный в вине Кьянти

Порции: 10
Время приготовления:
26 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
ягненок, вино, фасоль
По событию:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Алкоголь, Бобовые и крупы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи
Кухня мира:
Итальянская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

окорок ягненка 1 шт.
оливковое масло 25 мл
вино Кьянти Руффино 300 мл
морковь 70 г
лук 60 г
стебель сельдерея 40 г
чеснок 10 г
веточка тимьяна 1 шт.
соль, перец  

Для фасоли:

красная фасоль 50 г
лук 15 г
морковь 25 г
стебель сельдерея 20 г
маринованные томаты 30 г
острый кетчуп 135 г
петрушка  
соль, перец  
Новозеландский ягненок, томленный в вине Кьянти
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Vero Vero Опубликовал 4 рецептов
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  1. Ножку ягненка натираем солью, перцем, укладываем в глубокую кастрюлю, добавляем веточку тимьяна, заливаем вином и маринуем не менее 24 часов. 
  2. Маринованную ножку выкладываем в сотейник с оливковым маслом, добавляем крупно нарезанные овощи, чеснок и томим в течение трех часов на медленном огне, накрыв сотейник фольгой.
  3. Готовим гарнир к ножке. Красную фасоль заливаем водой на три часа. Замоченную фасоль соединяем с нарезанными на крупный кубик лук, морковь и сельдерей и измельченными томатами. Солим, перчим, добавляем острый кетчуп и нарезанную зелень. Фасоль с овощами тушим 50-60 минут.
  4. Подготовленный гарнир подогреваем на сливочном масле с добавлением чеснока и измельченной зелени.
  5. Готовую ножку ягненка подаем с гарниром из фасоли.
  6. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская