Главная     Рецепты     Нуга
Опубликовано 26 января 2014

Нуга

Порции: 20
Время приготовления:
1 час(ов) 30 минут(ы)
Основной ингредиент:
мед, орехи, яйца
Детское меню:
Десерты
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кухня мира:
Восточная
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

жидкий мед 130 г
сахар 400 г
яичные белки 2 шт.
вода 50 мл
миндаль 300 г
Нуга
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Bambina Опубликовал 208 рецептов
  1. Приготовьте сироп: в кастрюле смешайте сахар, мед и воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и уваривайте в течение 10 минут.
  2. Взбейте белки в крепкую пену, аккуратно, струйкой вливайте в них сироп, не переставая взбивать.
  3. Добавляем очищенный миндаль, перемешиваем.
  4. Выкладываем пергаментную бумагу на противень с высокими бортиками, слегка смазываем растительным маслом и выливаем ровным слоем сироп с орехами, накрываем пищевой пленкой, ставим под пресс, даем постоять при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник на час.
  5. Готовую застывшую нугу нарежьте на кусочки.
  6. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская