Главная     Рецепты     Окрошка
Опубликовано 17 мая 2012

Окрошка

Порции: 4
Основной ингредиент:
Квас, язык, огурцы, редис, яйца, сметана
По сезону:
Весна, Лето
По ингредиенту:
Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Яйца
Кухня мира:
Русская
Категории блюд:
Супы, бульоны

Ингредиенты:

Огурцы свежие 2 шт.
Редиска 2 шт.
Яйца 4 шт.
Зеленый лук 3 пера
Язык 200 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Сметана 20% 6 столовых ложек
Столовая горчица 1 чайная ложка
Для хлебного кваса:  
Сахар 1 чайная ложка
Ржаной или бородинский хлеб 300 г
Дрожжи 5 г
Окрошка
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Мурка Опубликовал 173 рецепта
  1. Кусочки хлеба обжарить в духовке до черной корочки при температуре 200 градусов. Сухари переложить в кастрюлю, залить крутым кипятком в соотношении 1:3. Остудить, добавить дрожжи и сахар, перемешать. Поставить бродить на 3–4 дня. Первый квас слить, оставив хлебную смесь. Ее залить холодной кипяченой водой в таком же соотношении. Добавить сахар. Поставить бродить на 3 дня. Затем процедить. В итоге получится примерно 1 л хлебного кваса.
  2. Яйца сварить вкрутую. Желтки растереть со сметаной и горчицей до состояния кашицы. Развести эту смесь хлебным квасом, посолить, добавить сахар по вкусу.
  3. Язык варить 2–3 часа вместе с луковицей и морковью, добавить черный перец и соль. Картофель сварить "в мундире", очистить от кожуры.
  4. Белки яиц, картофель, вареный язык, редис, огурец нарезать кубиками. Измельчить лук и укроп. Разложить по тарелкам. Залить квасом. Подать со сметаной.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская