Главная     Рецепты     Окрошка классическая
Опубликовано 16 мая 2012

Окрошка классическая

Основной ингредиент:
Говядина, редис, сметана, огурцы, картофель, яйца
По событию:
Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето
По ингредиенту:
Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Яйца
Кухня мира:
Русская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Квас для окрошки 1,5 л
Говядина вареная 300 г
Огурцы 3-4 шт.
Картофель 4 шт.
Яйца 4 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Сметана 2 стакана
Соль 0,5 чайной ложки
Сахар 0,25 чайной ложки
Горчица (соус) 0,5 чайной ложки
Укроп 10 г
Петрушка

10 г

Окрошка классическая
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
kotik Опубликовал 198 рецептов
  1. Хлебный квас для окрошки можно приготовить из сухого концентрата. Сухой хлебный квас растереть, положить в эмалированную каст­рюлю, залить кипяченой водой и поставить на 2-3 часа в теплое ме­сто, накрыв тканью.
  2. Настой процедить, добавить разведенные хлеб­ные дрожжи и опять поместить в теплое место для брожения. Как только настой забродит, процедить его через марлю. Готовый квас поставить в холодильник.
  3. Квас, картофель, яйца, огурцы, сметана, мясо и зелень - основные составляющие классической окрошки. Яйца и картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности яиц, 8-10 минут. Затем яйца достать из кастрюли и переложить в холодную воду, а картофель продолжить варить до мягкого состояния, еще минут 10.
  4. Пока варятся яйца и картофель, нарежьте мясо кубиками поперек волокон, укроп и петрушку мелко порубите, огурцы и зеленый лук порежьте мелкими кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук разотрите с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца почистите и порежьте кубиками.
  5. Готовый картофель переложите в холодную воду на пару минут, а затем достаньте из воды, почистите и порежьте кубиками. Все ингредиенты кроме петрушки и укропа, положите в большую кастрюлю или миску, заправьте сметаной и хорошо перемешайте.
  6. Залейте содержимое кастрюли квасом, добавьте укроп, петрушку, сахар, горчицу, посолите и перемешайте. По желанию, можно добавить в окрошку нарезанный редис.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская