Главная     Рецепты     Оладьи на дрожжах
Опубликовано 11 мая 2012

Оладьи на дрожжах

Время приготовления:
0 час(ов) 20 минут(ы)
Основной ингредиент:
Мука, молоко, яйца
Детское меню:
Десерты
На быструю руку:
экспресс завтрак
По событию:
Масленница, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Кухня мира:
Домашняя, Русская, Украинская
Категории блюд:
Выпечка и десерты, Завтраки

Ингредиенты:

500 грамм муки

400 грамм молока

2 ч. л. сухих дрожжей

2 яйца

2 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соли

растительное масло

Оладьи на дрожжах
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Krameria Опубликовал 81 рецепт

Оладьи – это одно из блюд, которое у многих прочно ассоциируется с детством. Вкусные пышные оладьи всегда входили в кулинарную книгу бабушек и мам, их подавали в школьных столовых. Горячие оладушки со свежей сметанкой или вкусным вареньем порадуют вас на завтрак или будут чудесным десертом для обеда. Самый популярный рецепт – оладьи на дрожжах, именно они получаются наиболее пышными и мягкими, но не менее вкусными бывают и другие рецепты, на йогурте, сметане или молоке. Мы расскажем, как приготовить оладьи, которые с успехом могут занять почетное место в вашей личной кулинарной книге.

  1. Дрожжевое тесто будет опарное. Молоко необходимо подогреть, чтобы оно было теплым. До кипения не доводить – слишком горячее молоко обожжет дрожжи и они не подойдут. Развести дрожжи, добавить сахар и часть муки, примерно стакан. Все перемешать. Оставить опару в теплом месте примерно на полчаса.
  2. Яйца взбить и добавить к готовой опаре. Досыпать остаток муки, посолить, влить немного масла и все перемешать. Оставить тесто на 20-30 минут. Когда тесто подойдет, оно должно быть тягучим и пышным.
  3. Сковородку разогреть, налить немного масла. Тесто выкладывать столовой ложкой, промытой холодной водой, так оно не пристанет. Оладьи обжаривать с двух сторон, до получения румяной корочки. Не кладите слишком много теста – оно поднимается прямо на сковороде, так что оладьи могут получиться лишком большими. Готовые оладьи выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками.

Оладьи лучше подавать еще горячими, вместе со сметаной, сгущенным молоком, шоколадным сиропом, вареньем или джемом. Дрожжевые оладьи получаются пышными и могут вобрать в себя лишнее масло, именно для этого перед подачей им лучше полежать на бумажной салфетке, которая заберет излишек. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет

Ресторан недели

Ресторан Хинкали на Шота Руставели
Посмотреть Ресторан Хинкали на Шота Руставели