Главная     Рецепты     Орехово-банановый торт
Опубликовано 03 июня 2013

Орехово-банановый торт

Время приготовления:
1 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
Бананы, орехи, сахар, мука
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
По событию:
Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Мука, Яйца
Кухня мира:
Домашняя
Категории блюд:
Выпечка и десерты, Торты

Ингредиенты:

Спелые бананы 4
Лимонный сок 1 ч. л.
Грецкие орехи 100 г
Сливочное масло 100 г
Коричневый сахар (либо по вашему усмотрению) 175 г
Яйца 2 шт.
Экстракт ванили 1 ч. л.
Мука 250 г
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Распушитель для теста 1 ч. л.
Сливки или молоко 100 мл
Корица (по желанию) 0,5 ч. л.
Орехово-банановый торт
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
2 голоса
Alexmalysheva Опубликовал 1 рецепт
  1. Грецкие орехи мелко порезать.
  2. 4 банана измельчить при помощи блендера (или вилки, кому как нравится) в пюре и добавить лимонный сок (предотвращает потемнение бананов).
  3. Масло и сахар взбить в отдельной миске до получения однородной массы.
  4. Добавить яйца, экстракт ванили, корицу затем измельченные бананы.
  5. Затем добавить просеянную муку, соль, соду, распушитель, сливки, 3/4 орехов. Хорошо перемешать ложкой.
  6. Форму смазать маслом, положить бумагу для выпекания. (Я положила фольгу смазанную маслом). Затем выложить нашу смесь.
  7. Украсить пирог, посыпать оставшимися орехами. Выпекать при температуре 180 градусов минут 50-60 (нельзя открывать духовку, иначе торт не поднимется).
  8. P.S. Торт покрыть медово-шоколадной глазурью. Очень рекомендую. Для этого кипятим 100 г сахара и 4 ст. л. меда с 2 ст. л. воды до карамелизации. Добавляем какао либо шоколад (20г), ваниль (0,5 ч. л.). Варим на слабом огне, постоянно помешивая, пока не начнет сгущаться. Снимаем с огня и добавляем 25 г сливочного масла. Поливаем наш готовый торт глазурью и даем остыть. ОЧЕНЬ ВАЖНО: глазурью можно поливать торт только тогда, когда он остыл. Ни в коем случае не поливаем глазурью горячий торт!)
  9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская