Главная     Рецепты     Осьминог на сливочной поленте с яблочно-карамельным тар-таром и цитрусовой морковью
Опубликовано 04 августа 2014

Осьминог на сливочной поленте с яблочно-карамельным тар-таром и цитрусовой морковью

Порции: 1
Время приготовления:
час(ов) 30 минут(ы)
Основной ингредиент:
осьминог, морковь, полента
По событию:
Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Молочные продукты, Овощи, Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи
Кухня мира:
Европейская, Средиземноморская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

полента20 г
сливки100 мл
Для тар-тара:
яблоки50 г
сахар10 г
сливочное масло10 г
Для цитрусовой моркови:
морковь20 г
сахар10 г
лайм
осьминог70 г
соль, перец
Осьминог на сливочной поленте с яблочно-карамельным тар-таром и цитрусовой морковью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Evgeniy Tishko Опубликовал 6 рецептов
  1. Готовим сливочную поленту: сухую крупу заливаем смесью из сливок и воды, солим, перчим, доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, накрываем крышкой.
  2. Готовим тар-тар: нарезанные на кубики очищенные яблоки томим с сахаром в течение нескольких минут на сухой хорошо разогретой сковородке, добавляем немного сливочного масла. Отставляем.
  3. Готовим морковь: немного провариваем, затем отправляем на сковородку вместе с сахаром, небольшим количеством тертой цедры лайма и лаймовым соком. Сахар должен слегка закарамелизироваться.
  4. Осьминога предварительно отвариваем в течение 20 минут. Солим, перчим, затем припускаем на сливочном масле.
  5. На блюдо выкладываем поленту, тар-тар, карамелизированную морковь и нарезанный на кусочки осьминог. Украшаем блюдо бланшированным помидором-черри.
  6. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская