Главная     Рецепты     Оссобуко
Опубликовано 06 октября 2013

Оссобуко

Порции: 3
Время приготовления:
2 час(ов) минут(ы)
Основной ингредиент:
голяшка, лук, сельдерей
По событию:
Новый год, Рождество, День рождения, Пасха, Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Алкоголь, Мясо, дичь, Овощи
Кухня мира:
Итальянская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

говяжья голяшка с костью1 кг 500 г
оливковое масло50 мл
сливочное масло50 г
белое сухое вино300 мл
лук2 шт.
стебель сельдерея150 г
помидоры450 г
говяжий бульон300 мл
Оссобуко
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Olga Ipatova Опубликовал 204 рецепта
  1. На разогретой сковородке со сливочным и оливковым маслом поджарьте нарезанную на куски голяшку с каждой стороны примерно по 4-5 минут.
  2. Добавьте белое сухое вино, уменьшите огонь и уваривайте до тех пор, пока вина не станет в половину меньше.
  3. В другой сковородке на оливковом масле припустите нарезанные лук и стебель сельдерея. Добавьте овощи к мясу.
  4. В сковородку к мясу добавьте нарезанные помидоры и бульон, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно полтора часа.
  5. Готовое блюдо подавайте с соусом, который образовался в процессе тушения оссобуко.
  6. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская