Главная     Рецепты     Острый соус-паста Харисса
Опубликовано 19 января 2014

Острый соус-паста Харисса

Порции: 10
Время приготовления:
час(ов) 40 минут(ы)
Основной ингредиент:
перец чили, лук, чеснок, зира
По предпочтениям:
экзотическая кухня
По событию:
Постные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Овощи
Кухня мира:
Еврейская, Средиземноморская
Категории блюд:
Соусы и маринады

Ингредиенты:

красный перец чили2 стручка
сушеные хлопья чили1 ст. ложка
красный болгарский перец1 шт.
красный лук1 шт.
тмин1/2 ч. ложки
зира1/2 ч. ложки
кориандр1/2 ч. ложки
томатная паста1/2 ст. ложки
лимонный сок2 ст. ложки
чеснок3 зубчика
сольпо вкусу
оливковое масло1 ст. ложка
Острый соус-паста Харисса
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Bambina Опубликовал 208 рецептов
  1. Болгарский перец смажьте оливковым маслом и запекайте в духовке около получаса. Запеченный перец очистите от кожицы.
  2. На сковородке поджарьте тмин, кориандр и зиру. Снимите с огня через пару минут и измельчите специи в кофемолке.
  3. Мелко нарезанный лук и чеснок поджарьте на небольшом количестве оливкового масла.
  4. Очищенный от семян и нарезанный перец чили добавьте в сковородку к луку и чесноку. Протушите в течение 6-7 минут.
  5. В блендере перебейте запеченный болгарский перец с томатной пастой, лимонным соком и измельченными специями, поджаренным с луком и чесноком перцем чили. Посолите соус по вкусу.
  6. Харисса готова! Подавайте соус к мясу или рыбе, намазывайте на хлеб.
  7. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская