Главная     Рецепты     Овощное ризотто с печенью
Опубликовано 12 мая 2012

Овощное ризотто с печенью

Время приготовления:
0 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
Рис, печень, баклажаны, сыр
Детское меню:
Вторые блюда
По сезону:
Весна
По ингредиенту:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог, Кабачки и баклажаны
Кухня мира:
Европейская, Итальянская
Категории блюд:
Ризотто

Ингредиенты:

Баклажан 1/2 шт.
Лук 1/2 шт.
Крупный рис 1/3 стакана
Сухое белое вино 1/2 стакана
Бульон 2-3 стакана
Соль, перец, французские травы по вкусу
Пармезан 50 г
Базилик свежий  
Масло оливковое  
Для печени:  
Печень свиная 200 г
Соль, перец по вкусу
Мука для панировки  
Масло подсолнечное для жарки  
Сыр "Фитаки" сливочный (для украшения)  
Овощное ризотто с печенью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Lamka Опубликовал 147 рецептов
  1. Готовим ризотто. На сухой сковороде 2 минуты обжариваем порезанный небольшими кубиками баклажан, пока он не станет мягким, добавляем немного оливкового масла и мелко-мелко порезанный лук. Еще 2 минуты обжариваем, пока лук не станет прозрачным и добавляем сухой рис. Готовим еще 2 минуты, чтобы рис пропитался маслом и добавляем вино.
  2. Когда вино выпарится, начинаем добавлять бульон по половнику, пока рис не будет готов. В конце добавить натертый пармезан и рубленый базилик.
  3. Печень порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская