Главная     Рецепты     Овощной суп
Опубликовано 05 февраля 2012

Овощной суп

Порции: 8
Время приготовления:
1,5 часа час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
овощи
Детское меню:
Первые блюда
По ингредиенту:
Мясо, дичь, Овощи
Категории блюд:
Супы, бульоны

Ингредиенты:

вода 2,5л.
морковь средняя 1шт.
репа 2шт.
луковица большая 1шт.
картофель 5-6шт.
лук-порей 2шт.
корень сельдерея 1шт.
говядина 250г.
кориандр 3-4 веточки
томаты 1кг.
черный перец 1ч.л.
шафран 1ч.л.
сливочное масло 1ст.л.
соль по вкусу
Овощной суп
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
reekka Опубликовал 30 рецептов

Овощной суп отличается от всех остальных своих собратьев большим разнообразием различных овощей. Вообще-то рецептов такого супа существует великое множество, ведь овощи можно варьировать и соединять по-разному, можно сменить жидкость, на которой готовится суп – и результат будет уже совершенно иной. В основном овощные супы варятся на мясном бульоне, иногда – на воде, в этом случае суп можно с полной уверенностью назвать диетическим, в редких случаях овощные супы варят даже на молоке!

Предлагаемый нами рецепт вариться на воде, но с мясом. В результате получается густой, ароматный и сытный суп с большим количеством разнообразных овощей.

  1. Морковку, репу и сельдерей хорошо вымыть и почистить, нарезать кубиками. Порезать лук-порей и мясо.
  2. На сковороде разогреть масло и обжарить все овощи и мясо, не доводя до полной готовности.
  3. Переложить все в кастрюлю. Посолить, посыпать шафраном и поперчить, после чего залить водой и довести до кипения. В случае образования пены, снять ее, уменьшить огонь и варить все в течение часа.
  4. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками. Бросить в суп.
  5. Томат обдать кипятком, чтобы легче было снять кожицу, очистить и протереть через сито или мелкую терку. Мелко нарезать веточки кориандра. Добавить все в суп и варить до готовности картофеля.

Перед подачей суп можно красить веточкой зелени, подавать следует еще горячим. Отличительной чертой овощных супов является больше количество полезных для пищеварения ферментов и экстрактивных веществ, которые содержаться в овощах. Разумеется, они присутствуют и в других супах, но в значительно меньших количествах. Именно эти вещества способствуют лучшему усвоению пищи и обмену веществ в организме. Надеемся, этот вариант овощного вкуса придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская