Главная     Рецепты     Овсяное печенье с изюмом
Опубликовано 08 января 2013

Овсяное печенье с изюмом

Порции: 30
Время приготовления:
0 час(ов) 50 минут(ы)
Основной ингредиент:
овсяные хлопья, сливочное масло, изюм
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
По событию:
Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Мука, Яйца
Кухня мира:
Домашняя

Ингредиенты:

мука 150 г
разрыхлитель для теста 1/2 ч. ложки
корица 1/4 ч. ложки
мускатный орех 1/4 ч. ложки
соль щепотка
сливочное масло 100 г
сахар 200 г
яичные белки 3 шт.
овсяные хлопья 600 г
изюм 100 г
Овсяное печенье с изюмом
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Veronika Опубликовал 144 рецепта
  1. Смешайте муку с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом и солью.
  2. В другой большой миске взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яичные белки. Взбивайте, пока не получите однородную пышную массу.
  3. Вмешайте в масляную смесь муку, затем добавьте овсяные хлопья и изюм. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
  4. Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите их на выстланный фольгой противень. Слегка придавите шарики ладонью.
  5. Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут до образования золотистой корочки.
  6. Дайте печенью остыть в течение пары минут на листе, затем перенесите на решетку, где оно должно остыть полностью.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская