Главная     Рецепты     Пад тай
Опубликовано 14 августа 2012

Пад тай

Порции: 1
Время приготовления:
25 час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
Рисовая лапша, телятина, тайский соус
По ингредиенту:
Бобовые и крупы, Макаронные изделия, Мясо, дичь, Овощи, Соусы и маринады
Кухня мира:
Тайская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Рисовая лапша 50 г
Паста из тамаринда 40 г
Соус чили 20 мл
Морковь 30 г
Телятина 50 г
Яйца 50 г
Лаймы 1/4 шт.
Сахар кокосовый 70 г
Тайский рыбный соус 40 мл
Лук-шалот 30 г
Лук зеленый 10 г
Растительное масло 20 мл
Проростки фасоли маш 50 г
Пад тай
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Ксения Шандыба Опубликовал 153 рецепта
  1. Вначале залейте лапшу холодной водой.
  2. Растолките или измельчите кокосовый сахар, добавьте по 2 столовой ложки тамариндовой пасты, 1 столовую ложку соуса чили и поставьте на маленький огонь. Нагревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится, а соус не станет однородным.
  3. Измельчите небольшую луковицу-шалот, маленькую морковь и зеленый лук. 
  4. Нарежьте мясо тонкими полосками поперек волокон.
  5. В воке хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нем шалот. Добавьте морковь и мясо. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Отодвиньте мясо на край вока, а в середину вылейте взбитое яйцо. Распределите яйцо так, чтобы получился блинчик. Деревянной лопаткой соскребите яйцо и перемешайте его с мясом. 
  6. Добавьте к мясу лапшу и соус. Перемешайте. Положите в сковороду ростки фасоли и перемешайте. Готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая. Подавайте горячим, с долькой лайма.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская