Главная     Рецепты     Панакота ванильная с конфитом из вишни
Опубликовано 20 мая 2012

Панакота ванильная с конфитом из вишни

Порции: 2
Время приготовления:
4 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
Молоко, сливки, вишня
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
По событию:
День рождения, Постные блюда, Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи
Кухня мира:
Европейская, Итальянская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

Панна-котта ванильная:  
Молоко 150 г
Сахар 70 г
Ваниль стручок 1 шт.
Сливки 33-35% 50 г
Желатин 10 г
Вишня конфит:  
Вишни замороженные 250 г
Вода 70 г
Сахар 70 г
Пектин 10 г
Сок апельсина 50 г
Панакота ванильная с конфитом из вишни
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Lana Опубликовал 212 рецепта
  1. Панна-котта ванильная. Желатин замочить. Молоко и сливки с сахаром и ванилью довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут на медленном огне. Снять с огня, немного остудить и растворить замоченный желатин, затем процедить. 
  2. Разлить по шотам или бокалам. Поставить в холодильник до загустевания, иногда помешивая.
  3. Вишня конфит. Сахар с водой довести до кипения и добавить замороженную вишню и варить на медленном огне примерно 20-25 минут, затем откинуть вишню на сито.
  4. Оставшийся сок от вишни поставить на огонь, пектин смешать с небольшим количеством сахара и добавить в кипящий сок. Варить, помешивая до загустения, в конце добавив сок апельсина и вишню, перемешать. 
  5. Конфит разложить поверх панна-котты. Охладить.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская