Главная     Рецепты     Паштет из говяжьей печени
Опубликовано 22 августа 2012

Паштет из говяжьей печени

Основной ингредиент:
Говяжья печень, сливки, морковь, коньяк
По событию:
Прием гостей
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи
Категории блюд:
Закуски

Ингредиенты:

Говяжья печень1,5 кг
Лук200 г
Морковь200 г
Сливки 33%200 мл
Растительное масло100 мл
Сливочное масло300 г
Коньяк200 мл
Соль, перец, мускат, майоранпо вкусу
Чеснок100 г
Паштет из говяжьей печени
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Cooky Опубликовал 107 рецептов
  1. Говяжью печень очистить, нарезать крупными кусками и бланшировать в растительном масле 2-3 минуты.
  2. Мелко нарезать морковь и лук, обжарить на растительном масле. Добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить коньяк. Готовить, помешивая, пока не выпарится коньяк. Затем добавить в лук и морковь печень и жарить до готовности. В готовую печень влить сливки, и готовить, помешивая, пока они не впитаются в печенку.
  3. Снять печень с огня и немного остудить. Измельчить массу блендером до однородной консистенции, протереть через сито.
  4. Сливочное масло взбить миксером и аккуратно смешать с печеночной массой.
  5. Выложить паштет в форму на бумагу для выпечки, утрамбовать и поставить на 35 минут в духовку, разогретую до 175-185 градусов.
  6. Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике минимум 1 сутки.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская