Главная     Рецепты     Паштет под гранатовым желе
Опубликовано 19 февраля 2012

Паштет под гранатовым желе

Порции: 5
Время приготовления:
120 час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
Куриная печень, гранатовый сок, желатин
По событию:
Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Молочные продукты, Птица, Фрукты, ягоды, орехи
Кухня мира:
Армянская
Категории блюд:
Закуски

Ингредиенты:

Куриная печень 400 г
Сливочное масло 100 г
Свежевыжатый гранатовый сок 150 г
Быстрорастворимый желатин 1 чайная ложка
Соль, перец молотый по вкусу
Коньяк 1 чайная ложка
Паштет под гранатовым желе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
T-irinka Опубликовал 37 рецептов
  1. На сковороде разогреть немного сливочного масла, обжарить печень до золотистого цвета на сильном огне, затем добавить соль, молотый перец, влить немного воды и добавить коньяк, убавить огонь и потушить печень под крышкой минут 20, до готовности.
  2. Затем печень дважды пропустить через мясорубку или взбить блендером.
  3. Готовый паштет смешать с размягченным сливочным маслом, уложить в форму, разровнять поверхность, убрать в холодильник минут на 30, пока паштет не застынет.
  4. Гранатовый сок подогреть и растворить в нем тщательно желатин (смотрите рекомендованную температуру на упаковке), можно в сок добавить щепотку сахара. Когда сок остынет вылить его на поверхность паштета, снова убрать в холодильник, желательно на ночь, пока желе не застынет полностью.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская