Главная     Рецепты     Пасха шоколадная
Опубликовано 04 апреля 2012

Пасха шоколадная

Основной ингредиент:
Творог, масло сливочное, шоколад
По событию:
Пасха, Праздничные блюда
По сезону:
Весна
По ингредиенту:
Молочные продукты, Сыр, творог, Яйца
Кухня мира:
Домашняя
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

Творог 500 г
Сметана 0,5 стакана
Масло сливочное 50 г
Шоколад 50 г
Пудра сахарная 50 г
Украшения по вкусу
Пасха шоколадная
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Мурка Опубликовал 173 рецепта
  1. Творог (свежий, сухой, однородной консистенции) протираем через сито. Добавляем сметану, размешиваем. Размягченное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и соединяем с творожно-сметанной массой. Тщательно размешиваем.
  2. Шоколад натираем на мелкой терке и смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем в творожную массу. И снова размешиваем до получения однородной массы.
  3. Деревянную форму для пасхи сбрызгиваем водой, застилаем марлей, таким образом, чтобы концы марли свисали наружу и выкладываем творожную массу. Сверху прикрываем марлей, кладем под пресс и оставляем на 20 часов. Пасочницу желательно поставить на тарелку, поскольку будет выделяться сыворотка.
  4. Готовую пасху осторожно вынимаем из формы, снимаем марлю, выкладываем на блюдо и по желанию украшаем цукатами, мармеладом, шокладными фигурками, сухофруктами.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская