Главная     Рецепты     Пасха творожная с маковой начинкой
Опубликовано 05 апреля 2012

Пасха творожная с маковой начинкой

Основной ингредиент:
Творог, сливки, молоко, мак
По событию:
Пасха
По ингредиенту:
Молочные продукты, Сыр, творог
Кухня мира:
Русская, Украинская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

Желатин в гранулах 10 г
Творог 400 г
Сахар 200 г
Сливки жирностью 35% 300 мл
Ванилин 1 щепотка
Мак 300 г
Молоко 120 г
Сахар 150 г
Пасха творожная с маковой начинкой
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Мурка Опубликовал 173 рецепта
  1. Готовим основу для пасхи: желатин замочить, растворить на водяной бане, охладить до комнатной температуры. Соединить творог с сахаром и ванилином, влить желатин. Добавить взбитые сливки. Перемешать до однородности, переложить в форму.
  2. Готовим начинку: мак перемолоть в кофемолке, залить его молоком, положить сахар. Массу перемешать до однородного состояния и подогреть. На 30минут поставить для созревания.
  3. Сборка пасхи: для приготовления пасхи необходима пасочница, специальная форма в виде усеченной пирамиды. Лучше всего пасочница деревянная, но сегодня имеются и пластмассовые пасочницы. Рядами, по внутренним бокам сторон пасочницы укладываем основу для пасхи, заполняя форму с помощью кондитерского мешка с насадкой, оставляя центр не заполненным. Заполняем центр маковой начинкой. Закрываем начинку основой для пасхи, заполняя пасочницу доверху. Выравниваем поверхность и ставим в холодильник на сутки.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская