Главная     Рецепты     Имбирное печенье
Опубликовано 03 мая 2013

Имбирное печенье

Порции: 40
Время приготовления:
13 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
имбирь, мука, яйца, корица, гвоздика, мускатный орех
По событию:
Пасха
По сезону:
Весна
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука, Овощи, Яйца
Кухня мира:
Американская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

мука 720 г
сахар 250 г
сливочное масло 300 г
тертый имбирь 1 1/2 ст. ложки
молотая корица 1 ч. ложка
тертый мускатный орех 1/2 ч. ложки
измельченная гвоздика 1/2 ч. ложки
яйца 2 шт.
пищевые красители  
Имбирное печенье
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Olga Ipatova Опубликовал 204 рецепта

Имбирное печенье очень популярно в США и странах Европы. Во многих из них его традиционно готовят на Пасху – выпекая в форме яиц или зайчиков. Хрустящее песочное тесто под ярким слоем глазури в сочетании с пряным ароматом имбиря и гвоздики делает печенье имбирное очень популярным среди детей и взрослых.

  1. Размягчите сливочное масло и взбейте его с сахаром в пышную массу.
  2. Добавьте тертый имбирь, мускатный орех, измельченную гвоздику и молотую корицу к маслу. Хорошо перемешайте.
  3. Просейте муку и вводите ее в тесто небольшими порциями, помешивая. Поочередно добавьте яйца и замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой или положите в накрытую посуду и поставьте на ночь в холодильник.
  4. Достаньте тесто из холодильника и на пару минут оставьте при комнатной температуре. Раскатайте тесто и вырежьте из него фигурки яиц или любые другие по своему усмотрению.
  5. Разогрейте духовку до 160 градусов. Противень застелите пергаментом и выложите на него заготовки из теста так, чтобы они не касались друг друга. Выпекать 20 минут.
  6. Когда готовое печенье остынет, взбейте два белка и смажьте им поверхность. При помощи красителей разукрасьте печенье, как вам захочется.

Лучше всего печенье с имбирем сочетается с молоком или чаем, хотя можно подать его и к кофе. Красивые вкусные фигурки по достоинству оценят дети. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская