Главная     Рецепты     Пасхальные булочки
Опубликовано 25 апреля 2013

Пасхальные булочки

Порции: 15
Время приготовления:
4 час(ов) минут(ы)
Основной ингредиент:
мука, дрожжи, молоко, яйца
По событию:
Пасха
По сезону:
Весна
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кухня мира:
Европейская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

мука500 г
молоко300 мл + 2 ст. ложки
сливочное масло50 г
сухие дрожжи7 г
яйцо1 шт.
подсолнечное масло1 ст. ложка
изюм75 г
цедра 1 апельсина
яблоко1 шт.
молотая корица1 ч. ложка
сахарная пудра75 г
соль1 ч. ложка
абрикосовый джем3 ст. ложки
Пасхальные булочки
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Olga Ipatova Опубликовал 204 рецепта
  1. Доведите молоко до кипения, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Смешайте просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Сделать углубление в центре. Влейте в углубление теплое молоко с маслом, добавьте слегка взбитое яйцо. Используя деревянную ложку, хорошо перемешайте все, затем вымесите руками, получится липкое тесто.
  3. Перенесите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замешивайте в течение 5 минут.
  4. Тесто положите в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте в течение 1 часа.
  5. Когда тесто подойдет, вмешайте в него тертую цедру апельсина, изюм, корицу и нарезанное на небольшие кусочки очищенное яблоко. Оставьте тесто еще на час.
  6. Разделите тесто на 15 равных частей, из каждой сформируйте небольшой шарик, выложите их на смазанный растительным маслом противень на расстоянии один от другого. Накройте полотенцем и оставьте еще на час постоять.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте булочки выпекаться на 20 минут. Горячие булочки смажьте абрикосовым джемом и оставьте остывать.
  8. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская