Главная     Рецепты     Пасхальные ягнята c абрикосами
Опубликовано 27 февраля 2012

Пасхальные ягнята c абрикосами

Основной ингредиент:
Молоко, мука, абрикосы консервированные, яйца
Детское меню:
Детские праздники
По событию:
Пасха, Прием гостей
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кухня мира:
Домашняя
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

Молоко 150 мл
Мука 650 г
Сухие дрожжи 10 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 150 г
Желтки яичные 4 шт.
Соль щепотка
Консервированные абрикосы 425 г (1 банка)
Пасхальные ягнята c абрикосами
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Мурка Опубликовал 173 рецепта
  1. Муку просеять в миску горкой и сделать в ней углубление. Дрожжи смешать с теплым молоком и вылить в углубление. Накрыть и оставить на 10 минут.
  2. Сделать посыпку: муку, сахар и масло растереть в мелкую крошку. Добавить сахар, соль, масло и желтки. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час (можно замесить тесто в хлебопечке).
  3. Тесто раскатать толщиной примерно 0,8-1 см и с помощью трафарета вырезать из теста ягнят.
  4. Абрикосы немного высушить на полотенце и слегка вдавить по половинке в бочок каждого ягненка, смазать голову и туловище желтком разведенным с молоком и сверху посыпать крошкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская