Главная     Рецепты     Пасхальный чизкейк
Опубликовано 05 апреля 2012

Пасхальный чизкейк

Порции: 10
Время приготовления:
120 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
Печенье, яйца, цукаты, сливки, сливочный сыр, сахар
Детское меню:
Десерты
По событию:
Пасха, Прием гостей
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кухня мира:
Итальянская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

Бисквитное печенье 250 г
Масло сливочное 125 г
Мягкий сливочный сыр 750 г
Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка
Cахар 1 стакан
Яйца 3 шт.
Cливки жирностью 35% 180 мл
Cок лимонный 2 столовые ложки
Cветлый изюм без косточек 100 г
Разноцветные цукаты 100 г
Для крема  
Сливки жирностью 35% 1 стакан
Сахар 2 столовые ложки
Сок лимонный 1 чайная ложка
Пасхальный чизкейк
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Bambina Опубликовал 208 рецептов
  1. Изюм помыть и поместить в миску вместе с цукатами. Залить горячей водой и оставить на 15 минут.
  2. Печенье измельчить в блендере вместе со сливочным маслом в однородную массу. Вырезать из пергамента круг такого же диаметра, как используемая разъемная форма для выпечки (24–26 см), и ленту шириной на 5–7 см больше высоты и длиной чуть больше, чем окружность формы. Застелить пергаментом дно и бока формы. Выложить бисквитную массу на дно и бока, прижать руками и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Приготовить начинку. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой и сахаром. Взбивая массу миксером, добавить по одному яйца.
  4. Изюм и цукаты отбросить на дуршлаг, затем высушить бумажным полотенцем. Добавить в начинку изюм, цукаты, сливки и лимонный сок, перемешать.
  5. Вылить получившуюся массу в форму и поставить в разогретую до 180 граудусов духовку на 1 час 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 минут.
  6. Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком. Выложить крем на основание чизкейка и вернуть в духовку еще на 20 минут. Духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Затем поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская