Главная     Рецепты     Пасхальный кулич на водке
Опубликовано 28 апреля 2016

Пасхальный кулич на водке

Порции: 25
Время приготовления:
3 час(ов) 30 минут(ы)
Готовим с Medoff:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 л
  • Дрожжи свежие - 100 г
  • Мука пшеничная - 3,5 кг
  • Яйцо куриное - 10 шт
  • Сахар в опару - 15 столовых ложек
  • Сахар в тесто - 3,5 стакана 
  • Сливочное масло - 500 г
  • Ванильный сахар - 4 пакетика
  • Изюм - 1 стакан
  • Водка Medoff - 3 столовых ложки
  • Соль - по вкусу
  • Корица - по вкусу
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Белок яичный охлажденный для глазури - 2 шт
  • Сахарная пудра для глазури - 1 стакан
  • Сок лимонный для глазури - несколько капель
Пасхальный кулич на водке
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
  1. Готовим опару. В теплое молоко добавьте дрожжи, 15 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, перемешайте и оставьте на 1 час в теплом месте.
  2. Добавьте к опаре яйца, сахар, размягченное масло, соль, ванильный сахар, чистый сухой изюм, корицу, мускатный орех, водку, просеянную муку и замесите не крутое тесто.
  3. Оставьте тесто приблизительно на 1 час в теплом месте без сквозняков, накрыв полотенцем. Оно должно увеличиться почти в 2 раза.
  4. На дно форм выложите кружки пергаментной бумаги. Бока формы выложите пергаментной бумагой с нахлестом на 4 - 5 см выше края формы. 
  5. Руками, смазанными постным маслом, оторвите от теста кусочки и положите в формочки. Тесто должно занимать 1/3 - 1/2 формы.
  6. Оставьте куличи расстояться в формах на пол часа.
  7. Выпекайте в духовке при температуре 180 – 200 градусов около 20 минут.
  8. Готовые куличи достаньте из духовки и положите на бок. Из формы вынимайте когда остынут.
  9. Для глазури миксером взбейте охлажденные белки с щепоткой соли до плотной пены. 
  10. Во взбитые белки, продолжая взбивать, понемногу всыпьте сахарную пудру и добавьте  несколько капель лимонного сока. Покройте глазурью остывшие куличи и дайте глазури подсохнуть.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская