Главная     Рецепты     Пастилла с грушами
Опубликовано 20 марта 2012

Пастилла с грушами

Основной ингредиент:
Груши, тесто, миндаль, мед
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
По событию:
Прием гостей
По сезону:
Лето, Осень
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи
Кухня мира:
Марокканская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

Сливочное масло - 100 г
Молотый миндаль - 100 г
Груша - 4 шт.
Сок 1 лимона
Ras el-Hanut (набор специй) - 1 чайная ложка
Мед - 100 г
Тесто фило - 8 листов
Сахарная пудра - 1 чайная ложка

Пастилла с грушами
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
  1. В небольшой посуде растопить сливочное масло.
  2. На сухой сковороде, без добавления масла или жиров, обжарить, помешивая миндаль.
  3. Груши очистить, вырезать семена, нарезать крупными дольками, полить лимонным соком. В посуде среднего размера разогреть половину сливочного масла, добавить специи и мед, затем добавить груши и тушить их на слабом огне 5 минут.
  4. Нагреть духовку до 200 градусов. В форме 24-26 см выложить на дно один лист тесто фило, смазать сливочным маслом, на него выложить следующий лист. Повторить с 3 листами теста.
  5. Затем на тесто выложить обжаренный миндаль, на миндаль груши (без жидкости!), накрыть сверху листом фило, смазать его сливочным маслом, выложить следующий лист, соединить края.
  6. Последний лист фило порвать на небольшие кусочки, выложить сверху, сбрызнуть сливочным маслом.
  7. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Жидкость, в которой тушились груши уварить и подать как соус к готовой пастилле. Готовую пастиллу присыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская