Главная     Рецепты     Пастилла с курицей
Опубликовано 20 марта 2012

Пастилла с курицей

Порции: 4
Основной ингредиент:
Курица, тесто, яйца, зелень, миндаль
По событию:
Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Зелень и травы, Овощи, Птица, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кухня мира:
Марокканская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Куриные окорочка - 4 шт.
Лук - 4 шт.
Сливочное масло - 100 г
Растительное масло - 1 столовая ложка
Куриный бульон - 1/2 л
Яйца - 7 шт.
Миндаль измельченный - 100 г
Теста фило - 8 листов
Петрушка и кинза - по 1 небольшому пучку
Корица - 2 палочки
Куркума - 1 чайная ложка
Молотый имбирь - 1 чайная ложка
Сахарная пудра - 5 чайных ложек
Молотая корица - 3 чайные ложки
Соль и перец по вкусу

Пастилла с курицей
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
  1. Куриные окорочка целиком обжарить в растительном и сливочном масле вместе с измельченным луком, по 3 минуты с каждой стороны. Добавить все специи и мелко порезанную зелень, залить бульоном и варить на среднем огне до готовности курицы, 25–30 минут.
  2. Вынуть курицу, остудить, отделить мясо от костей и порезать кубиками. В оставшийся бульон влить слегка взбитые яйца и варить на медленном огне, непрерывно помешивая, примерно 30 минут, до получения однородной массы. Откинуть получившийся соус на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, остудить.
  3. В центр первого листа теста фило выложить куриное филе, яичный соус, посыпать корицей и сахаром, выложить миндаль. Завернуть края теста, смазать яйцом, накрыть вторым листом, перевернуть, завернуть края. Дать пастилле подсохнуть 5–10 минут, смазать растительным маслом, запечь в духовке при температуре 180 градусов, 10 минут. Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой и корицей.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская