Главная     Рецепты     Пастуший пирог
Опубликовано 24 мая 2012

Пастуший пирог

Порции: 4
Время приготовления:
50 час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
Картофель, баранина, молоко
По событию:
Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Картофель
Кухня мира:
Английская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Баранина (остатки запеченой ноги) 300-400 г
Молоко 0,5 стакана
Морковь 1 шт.
Пастернак 0,5 шт.
Луковица 1 шт.
Консервированные помидоры 3-4 шт.
Темное пиво 1 стакан
Вустерский соус 2 столовые ложки
Сливочное масло 50 г
Говяжий жир 50 г
Чеснок 2 зубка
Мука 1 столовая ложка
Тимьян 1 щепотка
Соль, черный перец  
Картофель 6-8 шт.
Пастуший пирог
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Канакина Карина Опубликовал 15 рецептов

Картофельный пирог с бараниной и овощами

  1. Картофель помыть, почистить, cварить, слить воду. Добавить масло, 1 зубок чеснока (чесночное пюре), влить горячее молоко или сливки, посолить, размять толкушкой, накрыть крышкой.
  2. Морковь и пастернак нарезать кубиками размером с горошину, лук мелко порубить.
  3. На среднем огне в жиру обжарить овощи до мягкости, добавить и обжарить мелко нарезанное мясо, помидоры (размять), добавить чесночное пюре, тимьян, посолить, поперчить, перемешать, спустя пару минут влить вустерский соус, ещё через пару минут влить пиво. Выпарить наполовину, всыпать муку и перемешать, обжарить за пару минут.
  4. Форму для запекания (или порционные) смазать маслом, выложить слой начинки в 1,5-2 см, сверху выложить слой картофельного пюре, разровнять, с помощью вилки сделать произвольный узор.
  5. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Подавать теплым или холодным.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская