Главная     Рецепты     Пай-ярд из Портобелло
Опубликовано 04 июля 2012

Пай-ярд из Портобелло

Время приготовления:
0 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
Фасоль, шпинат, грибы, сыр
По ингредиенту:
Бобовые и крупы, Грибы, Молочные продукты, Овощи, Сыр, творог
Кухня мира:
Европейская, Португальская, Украинская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Оливковое масло 4 столовые ложки
Лук 1 шт.
Соль 1/4 чайной ложки
Перец 1/2 чайной ложки
Молоко 1% 3 стакана
Панировочные сухари 1/2 стакана
Шляпки грибов портобелло 4 шт.
Чеснок 4 зубка
Шпинат 450 г
Белая фасоль 1 банка
Овощной бульон 3/4 стакана
Тертый сыр 1/2 стакана
Пай-ярд из Портобелло
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Ксения Шандыба Опубликовал 153 рецепта
  1. Растапливаем оливковое масло в сковороде. Бросаем лук и пассеруем 8-10 минут на маленьком огне, пока он не станет золотистым. Солим и перчим его (1/4 чайной ложки перца и 1/8 соли). Готовим 15 минут. Перекладываем в миску и отставляем. 
  2. Наливаем в миску молоко, обмакиваем в нем грибные шляпки, затем обкатываем их в панировочных сухарях. Раскаляем масло в сковороде, кладем туда шляпки срезами вниз, накрываем сверху тяжелой тарелкой и готовим до появления золотистого цвета, периодически придавливая их тарелкой. Готовим примерно 6 минут. Снимаем тарелку, переворачиваем грибы и продолжаем готовить их 5-6 минут, пару раз придавливая их.
  3. Раскаляем оставшуюся ложку масла в жаровне и готовим на ней нарезанный чеснок до появления аромата – 20-30 секунд. Добавляем шпинат и готовим, пока не начнет увядать – 2-3 минут. Подмешиваем фасоль, бульон, соль, перец и готовлю, изредка помешивая примерно 1-2 минуты. 
  4. Нарезаем грибы тонкими ломтиками, подаем со шпинатом. Сверху посыпаем заранее обжаренным луком и тертым сыром.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская