Главная     Рецепты     Печенье "Яичница"
Опубликовано 10 мая 2014

Печенье "Яичница"

Порции: 20
Время приготовления:
час(ов) 35 минут(ы)
Основной ингредиент:
мука, яйца, абрикосы
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
По событию:
Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кухня мира:
Домашняя
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

мука250 г
сахар80 г
яйца1 шт.
сливочное масло100 г
сахарная пудра
сок лимона
абрикосы (консервированные или свежие)
молоко1 ст. ложка
Печенье
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Olga Ipatova Опубликовал 204 рецепта
  1. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром.
  2. Добавьте яйцо и столовую ложку молока.
  3. Добавьте просеянную муку, замесите мягкое тесто.
  4. Раскатайте тесто в круг, толщиной в 5 мм, стаканом выдавите из него кружочки.
  5. Кружочки из теста переложите на застланный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  6. Готовое печенье должно быть не сухим, золотистым.
  7. Приготовьте глазурь - в сахарную пудру добавляйте по чуть-чуть свежевыжатый сок лимона, перемешивайте до тех пор, пока не образуется густая однородная масса.
  8. Смажьте каждую печенюшку глазурью, дайте подсохнуть, сверху выкладывайте половинки абрикос.
  9. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская