Главная     Рецепты     Печеночный паштет
Опубликовано 07 апреля 2012

Печеночный паштет

Время приготовления:
40 час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
Печень, сливки
По ингредиенту:
Зелень и травы, Молочные продукты, Птица
Кухня мира:
Французская
Категории блюд:
Закуски

Ингредиенты:

Печень куриная 500 г
Лук 2 шт.
Сливочное масло 125 г
Сливки 200 мл
Коньяк 50 мл
Оливковое масло 20 мл
Тимьян 5 г
Перец горошек 10 шт.
Соль по вкусу
Печеночный паштет
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Les9 Опубликовал 184 рецепта
  1. Лук порезать полукольцами. В сковороду налить оливковое масло и добавить 75 г сливочного масла. Нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Увеличить огонь и добавить в сковороду печень, предварительно очистить от жилок. Обжарить, периодически помешивая, 7 минут, пока печень не подрумянится. Добавить алкоголь и готовить еще 2 минуты, пока коньяк не выпарится, влить сливки, довести до кипения. Соль по вкусу.
  2. Печень немного остудить, отправить все в блендер и измельчить до гладкости. Разложить готовый паштет по формочкам и разровнять верх. Растопить оставшееся сливочное масло. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно желтая и прозрачная. Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку сверху паштета.
  3. Готовый печеночный паштет украсить тимьяном и розовым перцем, поставить в холодильник, пока масло не застынет. Подавать со свежим хлебом, тостами или хлебцами.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская