Главная     Рецепты     Пельмени с мясом и клюквой
Опубликовано 08 декабря 2012

Пельмени с мясом и клюквой

Порции: 8
Время приготовления:
2 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
Мясо, клюква
По событию:
Прием гостей
По сезону:
Зима
По ингредиенту:
Мука, Мясо, дичь, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кухня мира:
Домашняя, Русская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Говядина 800 г
Свинная шейка с небольшим количеством жира 800 г
луковица 1 шт.
тмин щепотка
черный перец 6 зерен
мускатный орех 1/6 ореха
соль по вкусу
клюква 100 г
мука  
вода  
яйца 2 шт.
Пельмени с мясом и клюквой
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Мария Растина Опубликовал 21 рецепт
  1. Из костей и обрезков мяса сварить бульон.
  2. Свиной жир вытопить на сковороде.
  3. Для начинки измельчить луковицу ножом очень мелко, нарубить мясо. Лук переложить в миску, посолить, потолочь, добавить фарш, перемешать.
  4. В ступке потолочь специи, мусканый орех натереть на терке.
  5. Смешать фарш со специями, вымешать до однородной массы.\
  6. Подлить охлажденный бульон, вымешать.
  7. Приготовить тесто: взбить венчиком яйца с водой, посолить, перемешать.
  8. Высыпать на рабочую поверхность муку, сделать по цетру ямку, залить постепенно взбитые яйца, замесить тесто.
  9. Слепить пельмени, в каждый третий пельмень положить по ягоде клюквы.
  10. Варить пельмени в бульоне.
  11. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская