Главная     Рецепты     Перепела с рисом, белыми грибами и грибным соусом
Опубликовано 13 апреля 2012

Перепела с рисом, белыми грибами и грибным соусом

Основной ингредиент:
Перепела, рис, грибы
По событию:
Прием гостей
По ингредиенту:
Бобовые и крупы, Грибы, Молочные продукты, Птица, Соусы и маринады
Кухня мира:
Домашняя
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Перепела 800 г
Рис 100 г
Сухие белые грибы 50 г
Лук 250 г
Сметана 5 столовых ложек
Аджика или томатная паста 1 столовая ложка
Сливки 10-20% 200 мл
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Перепела с рисом, белыми грибами и грибным соусом
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Marinka Опубликовал 187 рецептов
  1. Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут. Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить примерно 20 минут. Рис отварить до готовности.
  2. Смешать половину грибов с луком, другая половина нужна для соуса и риса. Посолить, поперчить.Смешать сметану и аджику.Перепела нафаршировать рисом с грибами. Если начинка останется, ее можно подать на гарнир. Зашить или закрепить зубочистками. Смазать сметаной с аджикой. Выложить перепелов в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
  3. Готовим соус. К оставшимся грибам и луку добавить сливки, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты. Добавить орегано, кипятить 1 минуту. Соус переложить в блендер, взбить. Подать к перепелам.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская