Главная     Рецепты     Песочный пирог с клубникой
Опубликовано 07 мая 2012

Песочный пирог с клубникой

Порции: 4
Основной ингредиент:
Тесто песочное, клубника, молоко, сливки
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
По событию:
День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кухня мира:
Индонезийская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

Тесто песочное 250 г
Клубника 400 г
Для крема:  
Молоко 0,5 л
Яйца куриные 3 шт.
Сахар 80 г
Апельсин 1 шт.
Сливки 100 г
Мука кукурузная 40 г
Песочный пирог с клубникой
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Lana Опубликовал 212 рецепта
  1. Апельсин помойте, четверть цедры измельчите. Яйца взбейте с сахарным песком и кукурузной мукой. Молоко доведите до кипения с цедрой апельсина, вылейте на взбитый крем. Кипятите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Перелейте в миску и остудите. Духовку нагрейте до 210 градусов.
  2. Песочное тесто раскатайте и выложите в форму диаметром 24 см. Проколите тесто вилкой, накройте фольгой, выложите сверху фасоль. Запекайте в течение 15 минут, снимите фасоль и фольгу.
  3. Взбейте предварительно охлажденные сливки в крепкую пену, соедините с кремом. Вымойте и высушите клубнику.
  4. Выложите тесто на десертное блюдо, смажьте кремом. Сверху аккуратно выложите клубнику, посыпьте сахарной пудрой.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская