Главная     Рецепты     Пирог "Лимонник"
Опубликовано 22 января 2013

Пирог "Лимонник"

Порции: 8
Время приготовления:
1 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
лимон, мука, маргарин
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
По событию:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Мука, Яйца
Кухня мира:
Домашняя
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

мука 3 - 3,5 стакана
маргарин 1 упаковка
яйцо 1 шт.
гашеная сода 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка + 3/4 стакана
молоко  
лимон 2 шт.
Пирог
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
  1. На стол высыпьте муку, сверху положить маргарин комнатной температуры. Порубите маргарин на мелкие кусочки.
  2. Смешайте яйцо, гашеную соду, сахар в стакане, долейте до верху молоком. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте смесь из яйца и молока в муку с маргарином, замесите тесто. Разделите на две части.
  4. Приготовьте лимонную начинку. Опустите в кипяток лимоны, подержите три минуты, пропустите через мясорубку, убирая косточки, или натрите на терке.
  5. Смешайте с 3/4 стакана сахара.
  6. Раскатайте тесто, первую часть смажьте лимонной начинкой, накройте другой раскатанной частью, закрепив края "Лимонника", чтобы начинка не вытекала.
  7. Выпекайте в разогретой духовке примерно 40 минут.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская