Главная     Рецепты     Пирог из блинов
Опубликовано 25 января 2012

Пирог из блинов

Основной ингредиент:
Мука, молоко, курица, грибы
По событию:
Масленница, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Бобовые и крупы, Грибы, Зелень и травы, Молочные продукты, Мука, Овощи, Птица, Яйца
Кухня мира:
Русская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

Пресное сдобное тесто:  
Мука 500 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 70 г
Молоко 170 г
Сода 1,5 г
Сахар 15 г
Соль 4 г
Тесто для блинов:  
Мука 40 г
Яйцо четверть одного яйца
Молоко 100 г
Соль по вкусу
Фарш:  
Рис вареный 0,5 стакана
Зелень петрушки рубленая по вкусу
Масло сливочное 40 г
Соль по вкусу
Куриные грудки 500 г
Грибы свежие 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Пирог из блинов
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Marina Опубликовал 92 рецепта
  1. В молоке комнатной температуры растворить соль, сахар и замесить с 250 г муки, добавить яйца и размягченное масло, продолжать вымешивать. Когда масса станет однородной, добавить в нее оставшуюся муку, смешанную с содой. Из теста нужно раскатать две круглые лепешки толщиной 0,5 см.
  2. Ингредиенты для блинчиков смешать и испечь 4-5 блинчиков.
  3. Фарш первый: полстакана отварного риса смешать с порезанным отварным яйцом (одним), измельченной петрушкой и заправить 20 г мягкого сливочного масла, посолить.
  4. Фарш второй: 500 г отварной куриной грудки порезать и заправить 20-ю граммами растопленного сливочного масла.
  5. Фарш третий: поджарить 200 г свежих или 20 сухих, предварительно замоченных, грибов. Отдельно пассеровать на сливочном масле небольшую мелко порезанную луковицу. Затем все соединить.
  6. На лепешку меньшего диаметра положить блинчик, на него ровным слоем один из фаршей, опять блинчик - второй фарш, снова блинчик - третий фарш, прикрыть оставшимся блинчиком . Накрыть курник второй лепешкой и защипнуть края уже обеих лепешек. Сверху курник украшают различными фигурками из теста (кружлчками, сердечками, елочками) и смазывают яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов 25-30 минут.
  7. Вариантов начинок можно использовать великое множество, с рыбой, потрошками, различными грибами и разными видами мяса. А также пирог можно сделать более высоким, используя большее количество блинов и начинок.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская